Good Old BBQ – Let it Smoke Collection

Unser Premium BBQ Räucherholz wird ausschliesslich aus Schweizer Holz und von Hand produziert. Jeder Sack wird von Hand abgefüllt, gewogen und verschlossen. So garantieren wir absolute Sorten Reinheit und beste Qualität.

Durch unsere Erfahrung als BBQ Competition Team und durch die vielen Caterings und Grillkurse die wir Jährlich durchführen, ist es uns wichtig mit qualitativ hochwertigen Produkten zu arbeiten. Aus diesem Bedürfniss heraus entstand unsere eigene Räucherholz Kollektion welche wir stetig erweitern.

Das Räucherholz verleiht Deinen Speisen das gewisse „etwas“. Sei es auf dem Gas Grill, Holzkohle Grill, Smoker oder Keramik Grill.

Premium Wood Chips

Wood Chips sind kleine Holzspäne und eignen sich besonders gut für kurze Grill Saisons. Mit einer Hand voll Wood Chips, wird für ca. 10 min. ein angenehmer Rauch erzeugt, der dem Grillgut ein feines Aroma verleiht.

Premium Wood Chunks

Wood Chunks sind kleine Holzstücke mit denen über längere Zeit Rauch erzeugt werden kann. Besonders bei Profis beliebt. Bei Holzkohle Grills werden die Wood Chunks direkt auf die Glut gelegt. Bei Gas- oder Elektro Grills können die Wood Chunks auf den Rost gelegt werden und erzeugen so einen angenehmen Rauch.

Unsere Sorten

Sweet Apple (Apfelholz)

Sehr fruchtiges und aromatisches Räucherholz. Wahrscheinlich das meist genutzte Fruchtholz zum Smoken. Passend zu allen Fleisch Sorten verleiht es ein mildes und Süsses Aroma.

Pear (Birnenholz)

Ein angenehmer Rauchgeschmack, ähnlich wie Apfelholz. Leicht süsslicher und holziger Geschmack, einfach Fantastisch. Birne eignet sich hervorragend für Poulet, Pork, Pork Ribs, Pulled Pork oder Wildvögel.

Wild Cherry (Kirschholz)

Das zweit beliebteste Räucherholz das einfach zu allem passt. Kann bei Poulet die Haut dunkel werden lassen, was unappetitlich aussieht, jedoch hervorragend schmeckt. Das Kirschholz ist auch geeignet um es mit leichteren hölzern wie Apfel zu mischen, um das schwärzen der Poulet haut zu verhindern.

Old Beech (Buchenholz)

Ein mildes und vielseitiges Räucherholz. Buchenholz wird sehr oft verwendet und verleiht den Speisen ein angenehmes, leichtes Raucharoma. Passend zu allen Fleischsorten sowie Fisch.

The Let it Smoke Collection

Good Old BBQ Premium Wood Chips

Good Old BBQ Premium Wood Chunks