
Nicht jeder mag Lamm und ich war auch so einer. Aber mit der Zeit und seit dem ich es selber und öfter zubereite, habe ich es lieben gelernt. Hier ist besonders wichtig auf die Herkunft und Qualität des Fleisches zu achten. Dieses Rezept zeigt Dir wie Du ein Lamm Rack auf dem Grill zubereiten kannst und auf was Du dabei achten musst.
Viel Spass beim Nachgrillieren.
VORBEREITUNG: | AM GRILL: | GRILLMETHODE |
30 Minuten | 30 Minuten | 100 / 300° C Indirekt / Direkt |
ZUTATEN Für 4 Personen:
ZUBEREITUNG:
STEP 1
Den Grill für Indirekte Hitze bei 100°C vorbereiten. Das Lamm von Sehnen befreien und die Knochen mit einem Küchenmesser sauber abschaben. Das Fleisch trocken tupfen mit einem Haushaltspapier, mit HOLY RUB würzen und in eine Gusspfanne geben.
STEP 2
Den Knoblauch Pressen und mit dem Butter vermengen. Nun alles zusammen mit den Kräutern in die Pfanne des Fleisches geben. Bevor das Fleisch auf den Grill kommt ein Stück Holz auf die Kohle legen, falls Du einen Holzkohle oder Gasgrill verwendest, damit ein feines Raucharoma während dem Garen entsteht.
STEP 3
Wenn der Grill eingerichtet ist die Pfanne mit dem Fleisch auf den Grill legen und solange garen bis eine Kerntemperatur von 42°C erreicht wurde. Wenn das Fleisch die 42°C erreicht hat vom Grill nehmen und den Grill für direkte Hitze bei 300°C einrichten. Jetzt das Fleisch von beiden Seiten nochmals für 3 min. von beiden Seiten anbraten.
STEP4
Anschliessend vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Am besten wieder in die noch Warme Gusspfanne legen damit das Fleisch nicht zu schnell auskühlt, aber trotzdem die Möglichkeit hat zu ruhen. Warm servieren.
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