Stelle Dir den Duft von Schokolade vor, der die Luft erfüllt, während Dein Kuchen perfekt gebacken wird, angereichert mit einem dezenten Rauchgeschmack. Ausserdem sorgt der magische Pellet Grill für eine saftige und lockere Konsistenz, die Dich in den Kuchenhimmel entführt! Diese Schokoladenkuchen Rezept ist so lecker wie simpel!
Viel Spass beim Nachgrillieren.
VORBEREITUNG: | AM GRILL: | GRILLMETHODE |
20 Minuten | 35 Minuten | 200° C | Indirekt |
ZUTATEN FÜR 1 BROT:
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
100 g | Mandeln, gemahlen |
3 Stk. | Eigelb |
| geschlagenes Eiweiss von den 3 Eiern |
50 g | Kakaopulver |
50 g | Schokoladenwürfel |
| Pizzastein (falls vorhanden) |
ZUBEREITUNG:
STEP 1
Den Grill fürs Backen mit dem Pizzastein bei 200° C vorbereiten. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen, das Eigelb beiseite stellen. Butter schmelzen und mit dem Zucker verrühren bis es schaumig wird. Eigelb, Mandeln, Kakaopulver und Schokoladenwürfel dazu geben und alles gut vermengen.
Nun vorsichtig den Eischnee darunter melieren, sodass eine schöne luftige Masse entsteht. Ein Backpapier in eine Auflaufform geben und die Masse darin gleichmässig verteilen.
STEP 2
Wenn der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, den Kuchen auf den Pizzastein legen und für ca. 30 Minuten Backen.
Der Pizzastein ist nicht zwingend notwendig, wenn Du einen Pellet Grill verwendest.
Nach ca. 30 Minuten mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn nur ganz wenig oder nichts beim herausziehen daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Der Kern wird noch ganz leicht flüssig bzw. weich sein, was so gewollt ist.
Den Kuchen vom Grill nehmen und auskühlen lassen. Kann auch lauwarm serviert werden.
En Guete!
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